Средний размер рыбки 25-35 см.
Вяленая чехонь – деликатес из Астрахани, известный на всем постсоветском пространстве!
Давно закончилась эпоха дефицита. Вопреки этому, домашняя рыбка перешла из разряда редкой в ранг исчезающей закуски. Прилавки ломятся от штампованных деликатесов, а поесть с удовольствием нечего. Хочется взять бокал пива, оторвать голову малосольной чехони и припасть губами к брюшку, втянуть в себя давно забытый вкус любимого лакомства. И чтобы жир по рукам… Но не получается. Все не то!
Добротную чешу, как называют ее в сердце Поволжья, легко отличить от стандартной. Правильно провяленная влажная тушка пахнет свежестью с примесью вольного запаха открытого водоема. Знатоки определяют степень просолки по аромату, а вкус мяса по его консистенции.
Влажная рыбка будет нежнее просохшей, но это дело вкуса. Некоторым хочется насладиться процессом отделения ребер, другим - поесть мясистую спинку, в которой нет крупных костей. Выбрать, составить заказ и купить чехонь вяленую, сладковатую от прослоек жира можно на нашем сайте.
Казалось бы, что тут сложного? Бери рыбу, вяль и торгуй. Но не все так просто. Астраханский умелец Канат Ибрашев случайно узнал классический рецепт приготовления снека, когда гостевал у друга. Теперь руководство держится в секрете, а результат успешно реализовывается по всей стране. С его легкой руки жирная, та самая вкусная чехонь из Астрахани доступна всем. Полакомиться настоящей, аппетитно пахнущей, уникальной рыбой могут в каждом уголке России!
Помимо всем известных омега-3 жирных кислот, мясные запасы чехони улучшают здоровье. Оказывается, бокал пива под рыбку да с икорочкой внутри не вреден, а полезен взрослым гурманам. Вместе с тем организм получает гормон радости – серотонин. Слабо просоленная спинка, съеденная ребенком, улучшит иммунитет, повысит сопротивляемость ко многим болезням. Кушай и не болей!
Выбрать и заказать партию товара можно моментально. Канат занимается вялением лично, поэтому гарантия качества посылки в его руках. Обратная связь на сайте дает возможность обсудить каждую деталь сделки предварительно.
Помимо пива, классики жанра, филейные части рыбы можно добавлять в винегрет, заменять селедку в «шубе». Приготовленная на чехони юшка соблазнит пряным ароматом любого, даже того, кто в принципе к ней равнодушен. Съедается все до капли, облизываются ложки! Нежный жирок, маленькие вкрапления икры, незабываемый вкус. Попробуйте, не пожалеете!