Вобла вяленая Астраханская (весенняя)
Вобла вяленая Астраханская (весенняя) Вобла вяленая Астраханская (весенняя) Вобла вяленая Астраханская (весенняя)

Вобла вяленая Астраханская (весенняя)

Наличие: 750

Цена: 100 руб. / 1 шт.
* РАЗМЕР ВОБЛЫ:

Количество:  

Астраханская весенняя вобла с икрой – деликатес, который стоит попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда!

Кто хоть раз пробовал настоящую Астраханскую воблу,  никогда не спутает её с другой рыбой.  Иногда под воблой подразумевают любую вяленую рыбу, но это не так. Неповторимый вкус этой рыбы привлекает любителей полакомиться янтарной полупрозрачной спинкой, вкусной ароматной икрой, мягкими рёбрышками. Особенно если она домашнего изготовления, та самая, как её помнят многие из советского детства.

Вкус воблы зависит от того, кто ее готовит

Удивительный вкус, точно нужное количество соли, до мелочей выверенное время подготовки и вяления. Настоящая вобла из Астрахани точно соответствует знаменитой фразе из фильма: "...каждая калория на своем месте!"

Наша рыбка отвечает всем этим требованиям, потому что она готовится по старинному семейному рецепту. Многие поколения передавался этот рецепт от отца к сыну и вот теперь мы можем купить ту самую вяленую астраханскую воблу благодаря Канату Ибрашеву. Он коренной астраханец, а, следовательно, знает толк в рыбе, и когда однажды в семье своего друга попробовал вяленую воблу, которая действительно была идеальна: жирненькая, ароматная, малосольная, такая на вкус, что словами передать невозможно, то просто не смог остаться равнодушным и решил, что каждый должен иметь возможность попробовать такую рыбку.

Таким образом, вы можете купить астраханскую воблу, заготовленную по старинному, проверенному временем рецепту, от человека влюбленного в неё и в своё дело, в каком бы городе вы не находились.

В чём польза вяленой воблы?

Кроме неповторимого вкуса вобла очень полезная. В её состав входят полинасыщенные  жирные кислоты, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания, белки, витамины группы  С, Д, макроэлементы (фосфор, натрий, кальций, никель, молибден). Вяленая вобла настолько вкусная, от неё невозможно оторваться. Она не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные качества. Ведь не зря воблу обязательно вводят в рацион моряков-подводников.

В чём особенность весенней воблы

Вобла зимует в Каспийском море. Как только вода прогревается до 2-3°, она начинает своё движение вверх по Волге для метания икры. Основной возраст рыбы в таких уловах 3-6 лет, поэтому размер воблы самый оптимальный для засолки.

Главная особенность весенней воблы – икра!

Это оранжевое, немного терпкое лакомство привлекает и взрослых и детей. Многие из всей рыбы выбирают именно икру.  Поэтому любители такой рыбки с икрой предпочитают весенний улов. Ещё одна особенность: перед нерестом вобла не ест, расходуя накопленный жир. Поэтому весенняя рыбка не очень жирная, хорошо просаливается и сушится, что очень важно для хранения в последующей летней жаре.

Как и с чем правильно есть вяленую воблу

Без сомнения лучшее сочетание, прямо гармонию, с вяленой воблой составляют ржаной хлеб и пиво, но не стоит этим ограничиваться. К вяленой вобле хорошо подходят свежие огурцы, зелень, вареная картошечка и даже борщ или щи. Запивать такую рыбку помимо терпкого пенного напитка можно квасом, а настоящие рыбные гурманы, когда попадается такая вкусная, малосольная рыбка, советуют наслаждаться ей, просто запивая водой и конечно дополняя хорошей компанией!

Оставить отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв:Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:


Введите код, указанный на картинке:




ЭкоМаркет - Астраханская домашняя вобла © 2024